Speculos di Santa Klaus
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 8
- Tempo totale 12h e 30 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 160 g di burro
- 180 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 5 grammi di bicarbonato in polvere
- la punta di un cucchiaino di cannella noce moscata e zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti.Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes
In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa. Separate il tuorlo dall’albume e unite il primo al composto precedente. Mescolate, unite la farina setacciata, un pizzico di sale e i semini... Leggi tutto
Biscotti alla crema di nocciole e cioccolato
Tritate finemente le nocciole in un piccolo mixer con la metà dello zucchero a velo. Trasferitele in una ciotola, unite la farina, il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero a velo rimasto e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli... Leggi tutto
Treccia dolce allo yogurt
La treccia dolce allo yogurt è una delizia di pasta lievitata, soffice e golosa, per una colazione o una merenda con i fiocchi. Ottima da inzuppare o con un velo di confettura. Leggi tutto
Hot cross buns
Gli hot cross buns sono le tipiche brioscine di Pasqua che gli Inglesi preparano in occasione di questa festività. Morbide e profumate, hanno un gusto speziato che sia abbina sia al dolce sia al salato. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto