Spaghetti con crema di rucola, pompelmo e semi di girasole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti di riso quinoa e mais
- 120 g di rucola
- 80 g di semi di girasole circa
- 1 pompelmo rosa
INTRODUZIONE
Un piatto semplice e veloce. Uno spaghetto diverso, di riso, quinoa e mais, che si presta a essere caratterizzato e condito con un sugo cremoso e avvolgente. Un piccante leggero, quello della rucola, che incontra la nota amara e aspra insieme del pompelmo rosa. Per dare consistenza e cremosità al tutto, semi oleosi al posto della frutta secca. Semi di girasole, in parte tritati dentro la crema, in parte tostati e utilizzati sul finale per dare una nota croccante.PROCEDIMENTO
Mettiamo gli spaghetti a lessare in abbondante acqua salata e nel frattempo tostiamo in padella senza grassi una manciata abbondante di semi di girasole.Laviamo e asciughiamo bene la rucola, poi la mettiamo in un contenitore a bordi alti con il succo di pompelmo, i semi di girasole rimasti, sale, pepe e aggiungiamo olio a sufficienza per poter tritare tutto con il mixer e ottenere una crema non troppo liscia, una sorta di pesto abbastanza denso (assaggiate e regolatevi aggiungendo altra rucola o altri semi se troppo poco denso).Scoliamo la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, riportiamo la pentola sul fuoco e versiamo il pesto sugli spaghetti insieme a quanto basta dell’acqua di cottura. Mescoliamo bene, ma teniamo sul fuoco solo per qualche minuto, il tempo necessario per far intiepidire anche la crema senza cuocerla. Serviamo gli spaghetti con i semi di girasole tostati e un po’ di pepe macinato.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto