Spaghetti con crema di rucola, pompelmo e semi di girasole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti di riso quinoa e mais
- 120 g di rucola
- 80 g di semi di girasole circa
- 1 pompelmo rosa
INTRODUZIONE
Un piatto semplice e veloce. Uno spaghetto diverso, di riso, quinoa e mais, che si presta a essere caratterizzato e condito con un sugo cremoso e avvolgente. Un piccante leggero, quello della rucola, che incontra la nota amara e aspra insieme del pompelmo rosa. Per dare consistenza e cremosità al tutto, semi oleosi al posto della frutta secca. Semi di girasole, in parte tritati dentro la crema, in parte tostati e utilizzati sul finale per dare una nota croccante.PROCEDIMENTO
Mettiamo gli spaghetti a lessare in abbondante acqua salata e nel frattempo tostiamo in padella senza grassi una manciata abbondante di semi di girasole.Laviamo e asciughiamo bene la rucola, poi la mettiamo in un contenitore a bordi alti con il succo di pompelmo, i semi di girasole rimasti, sale, pepe e aggiungiamo olio a sufficienza per poter tritare tutto con il mixer e ottenere una crema non troppo liscia, una sorta di pesto abbastanza denso (assaggiate e regolatevi aggiungendo altra rucola o altri semi se troppo poco denso).Scoliamo la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, riportiamo la pentola sul fuoco e versiamo il pesto sugli spaghetti insieme a quanto basta dell’acqua di cottura. Mescoliamo bene, ma teniamo sul fuoco solo per qualche minuto, il tempo necessario per far intiepidire anche la crema senza cuocerla. Serviamo gli spaghetti con i semi di girasole tostati e un po’ di pepe macinato.Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Paccheri alla Vittorio
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto