Soufflé gelato di pomodoro alla polpa di granchio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua tiepida. Sgocciolate la polpa del granchio, eliminate le eventuali tracce di cartilagine. Tagliate il cappello a quattro pomodori, con un cucchiaio svuotateli della loro polpa, eliminate i semi e tenetela da parte. Spellate i due pomodori che restano, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti, raccoglieteli nel frullatore, aggiungete la polpa tenuta da parte, due cucchiai d’olio, la polpa del granchio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema. Strizzate i fogli di gelatina, uniteli al frullato con due cucchiai dell’acqua tiepida, insaporite con tre gocce di tabasco, un pizzico di paprica. Alla fine incorporate al composto la panna montata. Dovete ottenere una consistenza soffice e gonfia. Suddividete il composto all’interno dei pomodori lasciandone fuoriuscire una bella nuvola. Decorate con foglie di menta. Tenete in frigo fino al momento di servire a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SOUFFLÉ GELATO DI POMODORO ALLA POLPA DI GRANCHIO"

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Pane cunzato

Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto

Timballo di rigatoni

Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto