Soufflé gelato di pomodoro alla polpa di granchio
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Calorie 326
INGREDIENTI
- 6 pomodori rossi medi sodi e maturi
- 250 g di polpa di granchio in scatola
- 2 dl e 1/2 di panna
- 4 fogli di gelatina
- tabasco
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua tiepida. Sgocciolate la polpa del granchio, eliminate le eventuali tracce di cartilagine. Tagliate il cappello a quattro pomodori, con un cucchiaio svuotateli della loro polpa, eliminate i semi e tenetela da parte. Spellate i due pomodori che restano, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti, raccoglieteli nel frullatore, aggiungete la polpa tenuta da parte, due cucchiai d’olio, la polpa del granchio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema. Strizzate i fogli di gelatina, uniteli al frullato con due cucchiai dell’acqua tiepida, insaporite con tre gocce di tabasco, un pizzico di paprica. Alla fine incorporate al composto la panna montata. Dovete ottenere una consistenza soffice e gonfia. Suddividete il composto all’interno dei pomodori lasciandone fuoriuscire una bella nuvola. Decorate con foglie di menta. Tenete in frigo fino al momento di servire a tavola.
Shakshuka
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Totani ripieni in padella
I totani ripieni in padella sono una ricetta dal profumo inconfondibile: un secondo piatto di mare che combina classici ingredienti mediterranei per un risultato pieno di gusto. Leggi tutto
Cheesecake salata senza glutine
Sai che puoi preparare la cheesecake salata fredda anche senza glutine? Basta utilizzare dei crackers senza glutine come base e arricchirla con una golosa crema ai formaggi. Leggi tutto
Cassœula
La cassœula è uno dei piatti più caratteristici della cucina milanese e lombarda, un sostanzioso stufato invernale preparato con carne di maiale e verze. Leggi tutto
Olio al peperoncino
L'olio al peperoncino è un olio aromatizzato, facile da preparare in casa, che aggiunge una nota piccante a tutte le vostre pietanza preferite Leggi tutto
Bruschette autunnali con le pere
Le bruschette autunnali con le pere, miele e formaggio sono l'idea perfetta per un aperitivo o un antipasto che sia creativo e facile da realizzare. Leggi tutto
Pesto rosso
Il pesto rosso è una saporita salsa a base di pomodori secchi e mandorle. Una ricetta facilissima da preparare che può dare la svolta a un aperitivo, un pranzo o una cena. Leggi tutto