Shortbread
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 230 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Preparati con soli burro, farina e zucchero, gli shortbread sono i classici biscotti friabili scozzesi, divenuti popolari in tutto il Regno Unito. Di norma vengono preparati in tre formati: rotondi (shortbread rounds), a spicchi (petticoat tails), oppure come in questo caso, rettangolari e prendono il nome di shortbread fingers.
Con queste dosi si ottengono circa 25 biscotti in tutto. Si conservano a lungo, circa una settimana, se riposti all'interno di una scatola di latta.
Come preparare: Shortbread
Preriscaldate il forno a 180°. Nella planetaria (o nel mixer) lavorate il burro freddo con lo zucchero fino a che i due ingredienti risulteranno amalgamati.
Setacciate la farina. Unitela al burro e allo zucchero, con un pizzico di sale, e impastate con il gancio a foglia fino a quando sarà stata assorbita e si sarà ottenuto un impasto non troppo sodo. Avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina, stendete l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimetro e, con una rotella tagliapasta liscia, tagliate dei rettangoli di circa 3x8 centimetri.
Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuoceteli per circa 20 minuti. Devono essere appena dorati.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto