Sformato di tobinambur
- Preparazione 25 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 540
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate i topinambur, pelateli, schiacciateli al passapatate e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e poi amalgamate il composto con lo speck e il Grana Padano, sale e pepe. Unite un tuorlo alla volta e gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo di pangrattato, versatevi il composto. Mettete lo stampo in una teglia, ponete in forno caldo a 180° e cuocete 50 minuti. Ritirate, fate riposare 5-10 minuti, sformate sul piatto da portata eservite a tavola. Al centro potete mettere funghi trifolati.Topinambur in padella
I topinambur in padella sono un contorno facile e veloce, dal sapore delicato, ideale per accompagnare carni arrosto o pesci alla griglia. Leggi tutto
Risotto con carote e blue cheese
Noti dolci e intense, ben equilibrate, caratterizzano il risotto con carote e blue cheese una ricetta che non prevede difficoltà e garantisce un primo piatto squisito e raffinato. Leggi tutto
Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini
La minestra di cavolo nero e fagioli cannellini è una ricetta facile, sana e genuina ideale per i mesi invernali, quando le temperature si abbassano. Leggi tutto
Risotto al taleggio con aceto balsamico
Iniziate la preparazione del risotto al taleggio con aceto balsamico tagliando il formaggio a cubetti e mettendo a bollire dell'acqua in una pentola. Mettete il riso in un'altra casseruola e fatelo tostare a secco. Leggi tutto
Sformato di zucca
Lo sformato di zucca è un morbido e delizioso piatto realizzato con un ortaggio di stagione tra i più buoni e ricchi in nutrienti e colore. Leggi tutto
Topinambur al forno
Un antipasto, un contorno o anche un secondo piatto vegetariano, questi sono i tanti modi in cui potete servire il topinambur al forno. È una ricetta molto semplice, un delizioso gratin composto da strati di patate alternati a strati di topinambur... Leggi tutto
Sformato di patate, pecorino e salame
Lo sformato di patate, pecorino e salame è un piatto saporito, dagli ingredienti semplici. La cottura in forno crea una crosticina dorata molto appetitosa. Leggi tutto