Sformato di spinaci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C 45-50 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite.Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI SPINACI"

Polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto

Cotechino in crosta

Quando si pensa alla cena di Capodanno, viene subito in mente il cotechino. Con la ricetta del cotechino in crosta, riuscirete a presentare questo classico secondo piatto delle Feste in un modo originale e sfizioso. Il cotechino è una preparazione... Leggi tutto

Ciambella salata di Pasqua

La ciambella salata di Pasqua è gustosissima, facile e scenografica, perfetta per i festeggiamenti di Pasqua e Pasquetta, da servire come antipasto durante un pranzo in famiglia o come piatto unico per un pic-nic all'aria aperta. Leggi tutto