Sformato di spinaci
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di spinaci
- 60 g di fontina
- 50 g di salame
- 3 uova
- pangrattato
PROCEDIMENTO
Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C 45-50 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite.Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.Polpettone con le uova
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