Sformato di carote all’uvetta
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 172
INGREDIENTI
- 500 g di carote baby
- 1/4 di besciamella
- 3 uova
- 60 g di Grana Padano grattugiato
- 30 g di uvetta
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Portate a bollore una pentola d’acqua per la cottura delle carote. Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida. Nel frattempo, caldate leggermente la besciamella. Nell’acqua a bollore poco salata lessate le carote per 5 minuti. Intanto, imburrate e impanate uno stampo basso e rotondo (diametro 24 cm). Scolate le carote, frullatele. Amalgamate il frullato con la besciamella, unite il Grana Padano grattugiato, un uovo alla volta mescolando velocemente, l’uvetta strizzata, un pizzico di sale e uno di pepe. Versate il composto nello stampo. Cuocete in forno per 35 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata e servite a tavola.Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto