Sformatini di ricotta tartufata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una terrina amalgamate con cura la ricotta con la panna, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di pasta di tartufo bianco, lo scalogno tritato finemente, sale e pepe e, in conclusione, l’albume montato a neve. Imburrate gli stampini, teneteli in frigo 15 minuti, ritirateli, preparate la vinaigrette: emulsionate il tuorlo con l’olio, il limone, un cucchiaino di pasta di tartufo, uno di senape e uno d’aceto, sale e pepe. Disponete nei piatti mono porzione l’insalatina, sopra adagiatevi gli sformatini e insaporiteli con alcuni cucchiai di vinaigrette. Servite.
Dolcetto di Dogliani, Grave del Friuli Merlot, Colli del Trasimeno Rosso

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI DI RICOTTA TARTUFATA"

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto