Sformatini ai porri
- Preparazione 15 min
- ricetta
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 323
INGREDIENTI
- 1 kg di porri
- 1/4 di besciamella
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 2 uova
- 50 g di pinoli
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Portate a bollore una pentola d’acqua per la cottura dei porri. Nel frattempo, imburrate e impanate sei o più stampini della forma preferita, teneteli da parte in frigo. Tuffate i porri nell’acqua salata a bollore e lessateli per 15 minuti. Scolateli, frullateli, amalgamateli alla besciamella fredda. Unite il Grana Padano grattugiato, i pinoli, un pizzico di sale e uno di pepe, incorporate le uova mescolando velocemente. Suddividete il composto nei vari stampini, disponeteli sulla placca, cuocete in forno per 25 minuti. Ritirateli, lasciateli riposare per alcuni minuti e dopo sformateli sul piatto da portata.Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto