Sfogliata di risotto, fontina e melanzane
- Preparazione 25 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 665
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 2 melanzane lunghe
- 80 g di fontina dolce a fettine
- 30 g di burro
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 l di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a lunghe fette sottili, infarinatele leggermente e friggetele nell’olio. Ritiratele quando sono appena dorate e asciugatele su carta da cucina. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini, raccoglieteli in un colino e lasciateli sgocciolare. In una casseruola fate fondere metà burro, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è diventato trasparente aggiungete il riso. Mescolate per un minuto e portate il riso a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta. Regolate sale e pepe. Ritiratelo un po’ al dente, mantecatelo con il restante burro e con il formaggio grattugiato. In una pirofila appena imburrata alternate uno strato di fette di melanzane, uno di risotto, uno di fontina e uno di cubetti di pomodori fino a esaurimento. Passate in forno a 200° il tempo necessario, circa dieci minuti, perché la fontina si sciolga e i cubetti di pomodori s’insaporiscano.Colomba salata di pasta sfoglia
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