Sfogliata di risotto, fontina e melanzane

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane a lunghe fette sottili, infarinatele leggermente e friggetele nell’olio. Ritiratele quando sono appena dorate e asciugatele su carta da cucina. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini, raccoglieteli in un colino e lasciateli sgocciolare. In una casseruola fate fondere metà burro, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è diventato trasparente aggiungete il riso. Mescolate per un minuto e portate il riso a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta. Regolate sale e pepe. Ritiratelo un po’ al dente, mantecatelo con il restante burro e con il formaggio grattugiato. In una pirofila appena imburrata alternate uno strato di fette di melanzane, uno di risotto, uno di fontina e uno di cubetti di pomodori fino a esaurimento. Passate in forno a 200° il tempo necessario, circa dieci minuti, perché la fontina si sciolga e i cubetti di pomodori s’insaporiscano.

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