Sfogliata di mele e amaretti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia e, tenendo sotto la carta che la avvolge, appoggiatela in uno stampo rotondo di 26 centimetri circa di diametro. Sbriciolate gli amaretti con le mani e distribuiteli sul fondo. 
Coprite gli amaretti con la purea di mele livellandola bene con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella e le mandorle a lamelle, ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso e cuocete in forno per 25 minuti circa o fino a che la sfoglia non risulterà dorata. Servite la torta tiepida accompagnata da panna montata o gelato fiordilatte spolverizzati di cannella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATA DI MELE E AMARETTI"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto