Sfogliata di mele e amaretti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia e, tenendo sotto la carta che la avvolge, appoggiatela in uno stampo rotondo di 26 centimetri circa di diametro. Sbriciolate gli amaretti con le mani e distribuiteli sul fondo. 
Coprite gli amaretti con la purea di mele livellandola bene con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella e le mandorle a lamelle, ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso e cuocete in forno per 25 minuti circa o fino a che la sfoglia non risulterà dorata. Servite la torta tiepida accompagnata da panna montata o gelato fiordilatte spolverizzati di cannella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATA DI MELE E AMARETTI"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto