Semifreddo al torrone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire l’uvetta nel brandy. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Incorporatevi gli albumi montati a neve soda e la panna montata. Tritate grossolanamente il cioccolato, pestate il torrone con il batticarne in modo da ridurlo a scagliette, strizzate l’uvetta, mescolate il tutto e dividetelo in tre parti uguali. Foderate uno stampo a cassetta (lungo 35 cm, largo 11, alto 7) con pellicola trasparente in modo che ne avanzi oltre il bordo. Disponete sul fondo un primo strato di torrone, cioccolato e uvetta. Ricoprite con metà della crema alla panna. Fate un nuovo strato di torrone, cioccolato e uvetta. Battete il fondo dello stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d’aria. Mettete in freezer per 12 ore. Sformate il semifreddo 15 minuti prima di servirlo, tagliato a fettine e guarnite con gli esotici alchechengi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO AL TORRONE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto