Semifreddo al torrone
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 13h
- Porzioni 12
- Tempo totale 13h e 25 min min
- Calorie 347
INGREDIENTI
- 500 g di panna
- 100 g di torrone alla mandorla
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente oppure semidolce
- 50 g di uvetta
- 4 uova
- 2 bicchierini di brandy. Per guarnire: alchechengi
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire l’uvetta nel brandy. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Incorporatevi gli albumi montati a neve soda e la panna montata. Tritate grossolanamente il cioccolato, pestate il torrone con il batticarne in modo da ridurlo a scagliette, strizzate l’uvetta, mescolate il tutto e dividetelo in tre parti uguali. Foderate uno stampo a cassetta (lungo 35 cm, largo 11, alto 7) con pellicola trasparente in modo che ne avanzi oltre il bordo. Disponete sul fondo un primo strato di torrone, cioccolato e uvetta. Ricoprite con metà della crema alla panna. Fate un nuovo strato di torrone, cioccolato e uvetta. Battete il fondo dello stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d’aria. Mettete in freezer per 12 ore. Sformate il semifreddo 15 minuti prima di servirlo, tagliato a fettine e guarnite con gli esotici alchechengi.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto