Scorfano e polenta

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il pesce è un alimento molto importante, ma da sempre non troppo amato dai bambini; ho scelto lo scorfano perché ha un sapore gradevole, molto diverso dal merluzzo, e oltre alle sue proprietà nutrizionali ha un'elevata digeribilità.
Per accelerare il tutto consiglio di acquistare questo pesce già squamato e sfilettato.
Per rendere accattivante questo piatto ho usato la combinazione con la polenta tagliata a bastoncini, cotti nel forno, e il pomodoro.
Un piatto per bimbi già grandicelli, amanti dei colori e delle scoperte... anche del gusto. Importante specificare che questo pesce non contiene le odiate spine.
Esistono diversi tipi di polenta e, se non si vuole usare la polenta a farina di mais, di un bel giallo oro, la si può acquistare pronta al supermercato.

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldare un cucchiaio d'olio con la cipolla e fare rosolare i pomodori scottati e spelati.
Unire nel tegame lo scorfano tagliato a tranci e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Preparare una polenta con 600 grammi d'acqua salata. Versare a pioggia la farina di mais, girando con una frusta per evitare grumi, cuocere sempre girando per 40 minuti. Stendere in uno stampo quadrato che consenta uno spessore di 2 centimetri. Lasciare raffreddare, rovesciare e porzionare.
Mettere i bastoncini di polenta in un teglia da forno su carta antiaderente. Infornare a 170° e girarli fino a quando risulteranno croccanti e quindi gustosi.
Riporre al centro di un piatto da portata tenuto caldo il pesce con la sua salsa e, vicino, i nostri bastoncini di polenta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCORFANO E POLENTA"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto