Salsa di acciughe

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Dissalate e diliscate le acciughe, eliminate la testa, dividetele a filetti. In un tegamino scaldate l’olio, adagiatevi le acciughe e fatele sciogliere riducendole quasi a una crema. Unite i pinoli spezzettati e l’origano, mescolate ancora rapidamente e ritirate dal fuoco. Coloro che amano le ricette veloci e i sapori gustosi possono condire con questa salsa gli spaghetti appena scolati e poi cospargerli con la mollica di pane sbriciolata e leggermente tostata in un tegamino spennellato d’olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA DI ACCIUGHE"

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto

Tahina

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto