Salmone e cavolo cappuccio al finocchietto

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Giornata di pesca grossa, oggi.Dal frigorifero ho pescato un trancetto di salmone, non avendo alternative per pranzo, ho deciso di coccolarmi un po'. Un pesce che amo molto, un grande classico, ma abbinato ai profumi dell' Alto Adige, perchè no, un abbinamento un po' insolito, per un piatto gustoso e facile da preparare.I finocchietto selvatico, aromatico e intenso, da al cavolo un profumo inebriante, che riempie la cucina e fa chiudere gli occhi, così la mente va, verso le Dolomiti, verso le Alpi, verso la vacanza di tanti anni fa, in quella baita dove si mangiava il pane nero, 'quello con i semini' (il finocchietto, appunto), così tipico, così montano.Così buono.

PROCEDIMENTO

Scalda il forno a 180°C. Intanto pulisci il salmone, rimuovi le squame e le spine e sciacqualo in acqua corrente fredda.Asciugalo con un panno, taglialo in 4 pezzi e preparalo per la cottura.Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e rosola il salmone dalla parte della pelle.Stendilo in una teglia foderata di carta forno, spolvera di sale e pepe e un filo d'olio. Inforna per 15 minuti a 180°C.Intanto prepara il cavolo, sciacqua le foglie, asciugale e tagliale a julienne molto sottile. Saltalo in padella con olio e sale, aggiungi il finocchietto e servi con del pepe profumato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE E CAVOLO CAPPUCCIO AL FINOCCHIETTO"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Cotolette in carpione

Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto

Pollo arrosto

Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto