Salmone con cartoccio di finocchio

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il salmone è la salsiccia del mare!
Questa è una mia frase, assurda, ma che rende l'idea. Stavo tenendo un corso di cucina a proposito del pesce, spiegavo come il salmone sia molto versatile e gustoso proprio per il fatto di essere un pesce grasso. Se fatto al forno non si secca, idem se affumicato. Ideale per le mousse e dalla consistenza ottima per qualunque lavorazione. Si sposa con l'insalata, le patate, lo yogurt, le verdure cotte, con tutto.
E come la salsiccia sta bene con tutto!
Di tutti i paragoni culinari che ho fatto, credo che questo sia il più riuscito.
Ho fatto il salmone in tutti i modi possibili, anche in cartoccio. Ma questa volta ho pensato di provare a fare qualcos'altro in cartoccio da poter abbinare al salmone.  Così è venuto questo piatto... E per realizzarlo non si sporca niente, giuro!
Lo assaggiate con me?

PROCEDIMENTO

Foderare una teglia di carta forno e appoggiare i tranci di salmone, salare e aggiungere un filo d'olio.
Pulire i finocchi, eliminare la parte esterna, incartarli singolarmente nella stagnola con una presa di sale e riporre nella teglia.
Cuocere il tutto a 180° per 15 minuti. Scartare i finocchi e servire con il salmone e un filo d'olio.
A piacere, aggiungere salsa allo yogurt o insalata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE CON CARTOCCIO DI FINOCCHIO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto