Rotolo alla ricotta, fragole e pistacchi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 6 min - 9 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 36 min min
INGREDIENTI
- 120 g di farina
- 120 g di zucchero semolato
- 4 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 50 g di pistacchi
- 10 fragole
INTRODUZIONE
Elastica, soffice e non troppo spessa, la pasta biscotto è un impasto base incredibilmente versatile, adatto alla preparazione di rotoli da farcire nelle maniere più disparate, dalle sontuose bûches de Noël a girelle alla confettura, alla crema o ripieni di avvolgenti ganache.PROCEDIMENTO
Per la pasta biscotto. Separa i tuorli dagli albumi, sbatti i primi da soli, poi montali con lo zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata per circa 10 minuti o comunque fino a ottenere un composto spumoso. In una seconda ciotola monta gli albumi a neve, quindi, utilizzando una spatola, unisci le due masse delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Incorpora la farina setacciata e, sempre con delicatezza, mescola per amalgamare. Rivesti una teglia rettangolare di carta da forno e stendi il composto con una spatola, portandolo allo spessore di circa 1 cm. Cuoci nel forno già caldo a 220° per circa 6-9 minuti, tenendo conto che l'impasto dovrà apparire leggermente dorato. Sforna, rovescia delicatamente su un canovaccio spolverizzato con dello zucchero semolato, lasciando la carta da forno verso l'alto.Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto