Risotto alle vongole veraci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 554
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, raccoglietevi le vongole ben lavate e lasciatele aprire a fuoco vivace. Appena vedete tutte le valve dischiuse, ritirate dal fuoco, estraete i molluschi e filtrate il liquido di cottura. In una casseruola scaldate una noce di burro e un cucchiaio d'olio, fatevi insaporire uno spicchio d'aglio, aggiungete le vongole, il liquido di cottura e il riso. Mescolate bene, aggiungete il brodo tranne un bicchiere, coprite e cuocete aggiungendo gradualmente il restante brodo se occorre. Appena il risotto è pronto, salate, pepate e mantecatelo con una noce di burro, cospargetelo di prezzemolo tritato finemente e servite.Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Bao
I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Porridge
Una ricetta da provare se volete fare la tipica colazione all’inglese. Il porridge è perfetto per cominciare la giornata con energia e gusto! Leggi tutto