Risotto alle verdure e tartufo nero
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 465
INGREDIENTI
- 1 aragosta da 1 kg
- 500 g di riso
- 60 g di burro
- 100 g di piselli lessati
- panna
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una pentola colma d’acqua, immergetevi l’aragosta e fate bollire per 10 minuti, spegnete lasciate raffreddare l’aragosta nel suo brodo, sgocciolatela, apritela in senso longitudinale, estraete la polpa e tenete da parte. Fate restringere il brodo di cottura a circa 3/4 di litro e poi filtratelo. In un tegame lasciate sciogliere metà burro, aggiungete il riso, mescolate e aggiungendo poco brodo bollente alla volta portate a cottura, ci vorranno circa 16 - 18 minuti. Nel frattempo, spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. Ritirate il recipiente dal fuoco, aggiungete 3-4 cucchiai di panna, il restante burro, i piselli lessati, la polpa dell’aragosta sminuzzata, la dadolata di pomodori, il tartufo e l’erba cipollina tritati, regolate sale e pepe, mescolate e servite.
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto