Risotto al prosciutto cotto e groviera
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 23 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 33 min min
- Calorie 500
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 40 g di burro
- 1/2 l di brodo
- 60 g di groviera
PROCEDIMENTO
In un tegame dal bordo alto lasciate scaldare un cucchiaio d’olio con metà burro. Aggiungete la cipolla tritata finemente, quando è diventata trasparente unite il riso, mescolate e dopo alcuni minuti bagnatelo con un mestolo di brodo caldo, salate e pepate. Lasciate assorbire e così di seguito portate a cottura il risotto. Ritirate, mantecate con il restante burro e con la groviera grattugiata, mescolate. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolate ancora, lasciate riposare cinque minuti e servite a tavola.Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Tortellini panna e prosciutto
I tortellini panna e prosciutto sono la ricetta semplice di un primo piatto molto gustoso. Pasta ripiena asciutta che è un vero comfort food, amato particolarmente dai bambini ma non solo. Leggi tutto
Biscotti salati al parmigiano
I biscotti salati al parmigiano sono deliziosi e golosi frollini al formaggio dalla ricetta facile. Friabili canapè perfetti per il brindisi o l'antipasto delle feste. Leggi tutto
Tagliolini gratinati
I tagliolini gratinati sono una delle ricette iconiche dell'Harry's Bar di Arrigo Cipriani. Si dice amati anche da Maria Callas: ecco come prepararli a casa. Leggi tutto
Vol au vent ripieno di tortellini
Vi ricordate il vol au vent gigante ripieno di tortellini? Una tipica ricetta anni 80 per le feste, gustosa e sontuosa. Ecco come prepararlo. Leggi tutto