Risotto alle mandorle e arance
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Calorie 615
INGREDIENTI
- 320 g di riso
- 50 g di burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale. Per condire: 2 arance
- 60 g di mandorle pelate
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete il riso e lo scalogno tritato, mescolate in modo che entrambi gli ingredienti assorbano il condimento, quindi spruzzate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il succo di un’arancia, mescolate e portate a cottura il riso, più o meno in 15 minuti, versando un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta. A fine cottura salate, pepate, incorporate la buccia grattugiata di un’arancia e il succo della seconda. Ritirate, aggiungete le mandorle tritate, il timo fresco, il Grana Padano grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il restante burro. Guarnite con foglioline di timo e filetti sottilissimi ricavati dalla seconda arancia. Servite a tavola.Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto