Riso allo zenzero al cartoccio
- Preparazione 35 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 370
INGREDIENTI
- 320 g di riso Parboiled
- 150 g di fagiolini
- 150 g di piselli
- 150 g di cuori di carciofo
- 2 cipollotti
- 1 peperone rosso
PROCEDIMENTO
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente. In una padella lasciate scaldare due cucchiai d’olio e insaporitevi i piselli, i cipollotti tagliati ad anellini, i fagiolini a pezzetti e il peperone a quadretti. Mescolate e dopo cinque minuti unite i cuori di carciofo, un cucchiaino di zenzero e il riso. Spruzzate il tutto con l’aceto di mele, mescolate e lasciate evaporare. Suddividete il composto in quattro cartocci di carta da forno e cospargetelo con il prezzemolo tritato. Chiudeteli molto bene e mettete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Ritirate, socchiudete in alto i cartocci e serviteli direttamente a tavola.Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto