Riso freddo con cetrioli e uva
- Preparazione 25 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 470
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 250 g di cetrioli
- 250 g di finocchi teneri
- 100 g di uva nera
- 50 g di gherigli di noce
- 30 g di uva sultanina
- 1 cipollotto
PROCEDIMENTO
Lessate il riso per circa quindici minuti in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto un getto d’acqua fredda, scolatelo di nuovo, raccoglietelo in un’insalatiera, insaporitelo con un filo d’olio e tenete da parte al fresco. In una ciotola mettete sei cucchiai d’olio, due di aceto balsamico, tre di prezzemolo e due di basilico finemente tritati, sale e pepe. Emulsionate il tutto con un piccolo frullino mescolando velocemente. Tagliate a fettine sottili i finocchi, il cipollotto, i cetrioli. Dividete a metà gli acini di uva e fate rinvenire in acqua tiepida l’uvetta sultanina. Spezzettate i gherigli di noce. Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, mescolate e condite con l’olio aromatico.Involtini vietnamiti
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