Rigatoni con piselli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Piselli, pomodoro e filetti d'acciuga: sono i tre ingredienti che donano al condimento di questa pasta un carattere unico, gustoso e appagante. Una ricetta semplice ed economica, da preparare per una cena in famiglia o con amici. Prova la ricetta dei rigatoni con piselli!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di rigatoni
- 250 g di piselli freschi
- 4 filetti d’acciuga
- 250 g di pelati
- 1 cipolla
- burro
- olio
- sale
INTRODUZIONE
I rigatoni con piselli sono un primo saporito e facile da preparare, adatto a ogni stagione e perfetto per una cena in famiglia o con amici. In questo piatto la pasta si accompagna a un sugo semplice ma gustoso, pronto in 40 minuti, a base di tre ingredienti principali: pomodoro, piselli e filetti di acciuga. In alternativa a quelli freschi, potete utilizzare dei piselli già pronti all'uso, in scatola o surgelati: in questo modo potete preparare questa sfiziosa ricetta tutto l'anno. Se vi piace questo formato di pasta potete consultare altri primi piatti a base di rigatoni, ce n'è per tutti i gusti: ad esempio nella versione integrale con crema di peperoni, oppure ripieni al profumo di salvia, o semplici accompagnati un sugo a base di broccoli. Se poi siete appassionati di pasta corta potete prendere ispirazione dalle tante ricette a disposizione e scegliere quella che vi ispirà di più, avrete l'imbarazzo della scelta! Con i fusilli, i maccheroni, le penne, i paccheri... ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rigatoni al forno, Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini
Come preparare: Rigatoni con piselli
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Sgranate i piselli e tenete da parte. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i pelati, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, salate e pepate, cuocete 10 minuti.
Unite le acciughe e fatele sciogliere, aggiungete i piselli sgocciolati e lasciate insaporire.
Lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di piselli e servite.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto