Rigatoni con piselli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Piselli, pomodoro e filetti d'acciuga: sono i tre ingredienti che donano al condimento di questa pasta un carattere unico, gustoso e appagante. Una ricetta semplice ed economica, da preparare per una cena in famiglia o con amici. Prova la ricetta dei rigatoni con piselli!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di rigatoni
- 250 g di piselli freschi
- 4 filetti d’acciuga
- 250 g di pelati
- 1 cipolla
- burro
- olio
- sale
INTRODUZIONE
I rigatoni con piselli sono un primo saporito e facile da preparare, adatto a ogni stagione e perfetto per una cena in famiglia o con amici. In questo piatto la pasta si accompagna a un sugo semplice ma gustoso, pronto in 40 minuti, a base di tre ingredienti principali: pomodoro, piselli e filetti di acciuga. In alternativa a quelli freschi, potete utilizzare dei piselli già pronti all'uso, in scatola o surgelati: in questo modo potete preparare questa sfiziosa ricetta tutto l'anno. Se vi piace questo formato di pasta potete consultare altri primi piatti a base di rigatoni, ce n'è per tutti i gusti: ad esempio nella versione integrale con crema di peperoni, oppure ripieni al profumo di salvia, o semplici accompagnati un sugo a base di broccoli. Se poi siete appassionati di pasta corta potete prendere ispirazione dalle tante ricette a disposizione e scegliere quella che vi ispirà di più, avrete l'imbarazzo della scelta! Con i fusilli, i maccheroni, le penne, i paccheri... ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rigatoni al forno, Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini
Come preparare: Rigatoni con piselli
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Sgranate i piselli e tenete da parte. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i pelati, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, salate e pepate, cuocete 10 minuti.
Unite le acciughe e fatele sciogliere, aggiungete i piselli sgocciolati e lasciate insaporire.
Lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di piselli e servite.
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto