Rigatoni con piselli

Piselli, pomodoro e filetti d'acciuga: sono i tre ingredienti che donano al condimento di questa pasta un carattere unico, gustoso e appagante. Una ricetta semplice ed economica, da preparare per una cena in famiglia o con amici. Prova la ricetta dei rigatoni con piselli!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I rigatoni con piselli sono un primo saporito e facile da preparare, adatto a ogni stagione e perfetto per una cena in famiglia o con amici. In questo piatto la pasta si accompagna a un sugo semplice ma gustoso, pronto in 40 minuti, a base di tre ingredienti principali: pomodoro, piselli e filetti di acciuga. In alternativa a quelli freschi, potete utilizzare dei piselli già pronti all'uso, in scatola o surgelati: in questo modo potete preparare questa sfiziosa ricetta tutto l'anno. Se vi piace questo formato di pasta potete consultare altri primi piatti a base di rigatoni, ce n'è per tutti i gusti: ad esempio nella versione integrale con crema di peperoni, oppure ripieni al profumo di salvia, o semplici accompagnati un sugo a base di broccoli. Se poi siete appassionati di pasta corta potete prendere ispirazione dalle tante ricette a disposizione e scegliere quella che vi ispirà di più, avrete l'imbarazzo della scelta! Con i fusilli, i maccheroni, le penne, i paccheri... ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rigatoni al forno, Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini

1

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Sgranate i piselli e tenete da parte. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i pelati, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, salate e pepate, cuocete 10 minuti.

2

Unite le acciughe e fatele sciogliere, aggiungete i piselli sgocciolati e lasciate insaporire. 

3

Lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di piselli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI CON PISELLI"

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto