Pudding di pane e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola con quattro cucchiai di latte e scioglietelo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Levatelo dal bagnomaria e lasciate raffreddare.
Con un paio di fruste elettriche montate 100 grammi di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso, unite il cioccolato sciolto e mescolate. Separate il tuorlo dall’albume, unite il primo al composto precedente e aggiungete la farina setacciata con il lievito, la mollica di pane tritata e infine l’albume montato a neve con un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e versate il composto nella ciotola di porcellana cosparsa su fondo e bordi con il burro rimasto. Coprite la ciotola con un foglio di carta da forno e cuocete il pudding a vapore o a bagnomaria in forno a 150° per circa un’ora.
Verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che deve uscire asciutto, lasciate riposare il pudding per 20 minuti, rovesciatelo sul piatto da portata e servitelo tiepido con gelato alla vaniglia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PUDDING DI PANE E CIOCCOLATO"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto