Pomodoro alla greca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Salate il mezzo cetriolo, lasciatelo riposare in un colino per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine regolari i pomodori e, nella stessa misura, il formaggio, la cipolla e i cetrioli. Sul piatto da portata ricomponete 4 pomodori: sovrapponete le varie fettine di pomodoro alternandole con quelle degli altri ingredienti. Fermate ogni pomodoro con uno spiedino lungo in cima al quale avete infilato un’oliva, mettete da parte in frigo.

Intanto, preparate la salsa: in una ciotola amalgamate lo yogurt con il cetriolo tritato, l’olio, lo spicchio d’aglio spremuto e un pizzico di sale. Servite i pomodori con questa salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORO ALLA GRECA"

Pane cunzato

Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto

Pomodori ripieni di tonno

Per realizzare i pomodori ripieni di tonno lavate i 4 pomodori e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore di ognuno. Eliminate i semi e svuotateli delicatamente. Salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua di vegetazione,... Leggi tutto