Polipetti con crema di polenta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 599
INGREDIENTI
- 300 kg di polipetti puliti
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 600 g di pomodori
- 3 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli e teneteli da parte. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete gli scalogni e il prezzemolo finemente tritati, dopo 5 minuti i polipetti, spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, versate un bicchiere d’acqua e il frullato di pomodoro. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora.Ritirate e insaporite con un pizzico di peperoncino se piace. Fate la polenta: portate a bollore l’acqua con un po’ di sale. Aggiungete la farina a pioggia continuando a mescolare molto velocemente sempre nello stesso verso per evitare la formazione di grumi. Portate a cottura in circa 45 minuti mantenendo la consistenza morbida come quella di una crema, in caso di necessità aggiungete acqua calda. Disponete la polenta sul piatto da portata e sopra distribuite i polipetti con il loro sughetto di cottura.Baccalà alla ghiotta
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