Polenta saporita ai bruscandoli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 679
INGREDIENTI
- 350 g di farina gialla
- 750 g di bruscandoli (germogli del luppolo selvatico)
- 100 g di pancetta
- cipolla
PROCEDIMENTO
Mondate e lavate i bruscandoli, sbollentateli per cinque minuti in acqua salata, scolateli bene. Tritate la cipolla e fatela appassire in un largo tegame con due cucchiai d’olio e la pancetta a cubetti. Aggiungete i bruscandoli, la maggiorana, salate, pepate, mescolate e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco. Preparate la polenta, versatela bella morbida sui bruscandoli, mescolate, rovesciate il tutto nel piatto da portata e servite.
Carciofi fritti in pastella
I carciofi fritti in pastella sono un contorno sfizioso e saporito, dalla ricetta facile, che può essere servito anche come antipasto. E sarà sempre un gran successo! Leggi tutto
Risotto con bruscandoli
I bruscandoli (luppolo selvatico), in compagnia di altre erbe spontanee primaverili, sono particolarmente utilizzati per arricchire risotti e frittate. Gustarne pochi non serve a nulla, solo un ricco mazzetto sa regalare giusta forza al riso e allo... Leggi tutto
Anelli di crêpes gratinati
Comunemente detti strigoli in italiano, gli sciopeti o carletti fanno parte della meravigliosa famiglia delle erbe... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto