Polenta & Desäin
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 700 g di farina di mais
- 400 g di farina per polenta bianca
- 300 g di moscardini
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 200 g di piselli
- 200 g di salsiccia luganega
- 500 g di zucca
- 150 g di radicchio rosso
- 2 bustine di nero di seppia
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
INTRODUZIONE
Ricetta nata dal Progetto Food & Design con Enaip Lombardia, preparata da Mattia Biafora, Mattia Conti, Manuel Ponta, Francesco Parisi e Soda Fall.PROCEDIMENTO
Per la preparazione della polenta gialla far bollire 2 litri di acqua con l’aggiunta di un cucchiaio di sale, iniziare a versare i 700 grammi di farina a pioggia e mescolare per non far comparire grumi. Dopo circa 40-50 minuti la polenta è pronta.Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto