Plumcake
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 160 g di burro morbido
- 150 g di uvetta
- 150 g di canditi misti
- 100 g di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 8 g di lievito vanigliato in polvere
- 1 bicchierino di rum
Un plumcake dalla trama profumata e compatta, nella quale sono incastonati uvetta e canditi misti, ideale per essere inzuppato nel latte oppure nel tè. Può essere preparato anche in stampi da cake monoporzione, riducendo di conseguenza i tempi di cottura.
Come preparare: Plumcake
Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a tocchetti i canditi.
Scolate l'uvetta, strizzatela e riunitela in una ciotola con i canditi e il rum lasciando insaporire per circa mezz’ora. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero semolato.
Montate il burro con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola.
Unite infine l’uvetta e i canditi scolati e asciugati con carta da cucina. Mescolate fino ad amalgamare.
Versate l’impasto in uno stampo da cake da 11 x 25 cm, rivestito di carta da forno. Cuocete il plumcake nella parte centrale del forno per 10 minuti a 180°, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto