Plumcake all’uvetta sultanina
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 780
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 250 g di uvetta sultanina
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete le uova, una per volta, poi la farina setacciata con la bustina di lievito, l’uvetta sultanina, l’arancia candita a pezzetti e la buccia grattugiata del limone. Imburrate molto bene uno stampo da plum-cake, spolverizzatelo di farina e versatevi il composto, battete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare gli eventuali vuoti d’aria. Ponete lo stampo in forno a 200°, cuocete per un’ora e mezzo, il dolce deve essere color oro scuro.Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto