Pizza cresciuta marchigiana

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la carne di maiale tagliata a cubetti, spruzzatela con il vino e fate evaporare, poi cuocete a fuoco vivo per circa un'ora, alla fine salate e pepate. Sbollentate le verdure in poca acqua salata, sgocciolatele, tagliuzzatele. Tritate finemente il lardo con uno spicchio d'aglio. In una padella scaldate un cucchiaio d'olio, unite il composto di lardo e, appena diventa trasparente, aggiungete le verdure, mescolate, regolate sale e pepe. In una zuppiera mescolate le due farine, aggiungete un pizzico di sale,cinquanta ml d'olio e tanta acqua bollente quanta ne serve per ottenere un impasto morbido. Spennellate d'olio una teglia dai bordi alti, versatevi l'impasto, ponete in forno caldo e cuocete a 250° per circa un'ora. A cottura ultimata la "crescia" deve risultare con la crosta dura e l'interno morbido. Ritiratela, tagliatela a spicchi, apriteli a libretto, farciteli con il composto di carne e verdure, richiudeteli e servite ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA CRESCIUTA MARCHIGIANA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto