Piccoli cakes canditi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate con il burro le apposite formine di carta da pasticceria.Poi setacciate insieme farina e lievito. A intermittenza, per 2-3 minuti, lavorate nel robot il burro con lo zucchero e, sempre con l’apparecchio in movimento, attraverso il coperchio aggiungete prima le uova e poi la farina, il liquore e i canditi. Azionate ancora per circa 1 minuto, spegnete. Suddividete il composto nelle formine di carta, a seconda delle loro dimensioni il numero dei piccoli cakes può anche aumentare.Disponete le formine sulla placca, cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire o raffreddare, togliete i cakes dall’involucro, disponeteli sul piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICCOLI CAKES CANDITI"

Struffoli al forno

Se a Natale volete festeggiare con uno dei più famosi dolci della tradizione culinaria campana, ma non gradite friggere, ecco la ricetta degli Struffoli al forno. Un procedimento ancora più facile che vi consente di ottenere, in meno di un'ora, la... Leggi tutto

Pull-apart bread alla zucca

Il pull-apart bread alla zucca è un soffice pane dolce con zucca nell'impasto, simile a un pan brioche. Non può mancare la cannella, per un tocco caldo e speziato. Provate questo lievitato a colazione o per una merenda profumatissima. Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto