Piccoli cakes canditi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate con il burro le apposite formine di carta da pasticceria.Poi setacciate insieme farina e lievito. A intermittenza, per 2-3 minuti, lavorate nel robot il burro con lo zucchero e, sempre con l’apparecchio in movimento, attraverso il coperchio aggiungete prima le uova e poi la farina, il liquore e i canditi. Azionate ancora per circa 1 minuto, spegnete. Suddividete il composto nelle formine di carta, a seconda delle loro dimensioni il numero dei piccoli cakes può anche aumentare.Disponete le formine sulla placca, cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire o raffreddare, togliete i cakes dall’involucro, disponeteli sul piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICCOLI CAKES CANDITI"

Struffoli al forno

Se a Natale volete festeggiare con uno dei più famosi dolci della tradizione culinaria campana, ma non gradite friggere, ecco la ricetta degli Struffoli al forno. Un procedimento ancora più facile che vi consente di ottenere, in meno di un'ora, la... Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto