Piccoli cakes canditi
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 6
- Pronto in 20 min min
- Calorie 513
INGREDIENTI
- 125 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito in polvere (8 grammi)
- 1 cucchiaio di liquore kirsch o maraschino
- 1 cucchiaio colmo di scorzette candite miste oppure di ciliegine candite tagliuzzate
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate con il burro le apposite formine di carta da pasticceria.Poi setacciate insieme farina e lievito. A intermittenza, per 2-3 minuti, lavorate nel robot il burro con lo zucchero e, sempre con l’apparecchio in movimento, attraverso il coperchio aggiungete prima le uova e poi la farina, il liquore e i canditi. Azionate ancora per circa 1 minuto, spegnete. Suddividete il composto nelle formine di carta, a seconda delle loro dimensioni il numero dei piccoli cakes può anche aumentare.Disponete le formine sulla placca, cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire o raffreddare, togliete i cakes dall’involucro, disponeteli sul piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo.Cake al pain d’épices
Facile da preparare, è perfetta come torta per una colazione o una merenda speciali. Leggi tutto
Struffoli al forno
Se a Natale volete festeggiare con uno dei più famosi dolci della tradizione culinaria campana, ma non gradite friggere, ecco la ricetta degli Struffoli al forno. Un procedimento ancora più facile che vi consente di ottenere, in meno di un'ora, la... Leggi tutto
Torta ai semi di papavero
La torta ai semi di papavero è un dolce profumato e ricco. Questa ricetta è facile da preparare e una fetta di questa torta è ottima per accompagnare un tè a merenda. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto