Piadina al formaggio e rucola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 345
INGREDIENTI
- 250 g di farina bianca
- 1/2 bicchiere d'acqua tiepida
- 150 g di robiola fresca
- 25 g di burro
PROCEDIMENTO
Lavorate la farina con mezzo bicchiere d’acqua tiepida, il burro e un pizzico di sale. Datele la forma di una palla e lasciatela riposare mezz’ora in frigo. Dividete la pasta in quattro parti, stendetene ognuna a disco dello spessore di pochi millimetri. Cuocete le piadine, una alla volta, su una piastra rotonda di ferro o ghisa due-tre minuti per parte. In una ciotola mescolate la robiola fino a ridurla una crema e spalmatela sulle piadine calde. Cospargetele con un mazzetto di rucola tagliuzzata, salate e pepate. Servitele subito.Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Antipasto di primavera
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto
Cestini salati di pasta brisée
I cestini salati di pasta brisée con burrata e acciughe sono un antipasto facile e veloce. Una ricetta sfiziosa che punta su pochi ingredienti di qualità che si abbinano alla perfezione. Leggi tutto
Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è un antipasto gustoso, che non prevede cottura e ha un aspetto graziosamente scenografico. Perfetta per le occasioni un po' speciali. Leggi tutto
Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto