Penne in insalata al curry
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le penne in insalata al curry sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto vegetariano, saporito e originale. Un'ora di tempo complessivo tra la preparazione degli ingredienti e la cottura, e questo piatto dai sapori forti e decisi è pronto per stupire i vostri ospiti con il suo gusto inusuale e appagante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 496
INGREDIENTI
- 1 cetriolo piccolo e dolce
- 1 cipolla
- olio
- sale
INTRODUZIONE
Queste penne in insalata al curry sono l'ideale per chi ama le spezie e i sapori decisi. Si tratta di un primo piatto di pasta di semplice realizzazione per portare in tavola una ricetta gustosa e vegetariana. Il sugo cremoso è composto da una salsa al curry (a base di cipolla e brodo vegetale) panna e dadini di cetriolo: tre elementi che insieme donano al condimento un piacevole contrasto di consistenze e sapori. Queste penne in insalata al curry si servono a temperatura ambiente e, non dovendo farle raffreddare in frigorifero, potete prepararle con un'ora di anticipo rispetto a quando volete servirle. Se volete avere qualche spunto in più per cucinare un primo piatto in cui siano protagoniste spezie o erbe aromatiche, consultate le tante ricette a disposizione, ce n'è per tutti i gusti: dal classico riso al curry alle originali e sfiziose tagliatelle al limone, menta e peperoncino. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne al salmone e panna, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
Come preparare: Penne in insalata al curry
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d’ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare.
Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli.
Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry e cospargetele con la dadolata di cetriolo.
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