Penne in insalata al curry

Le penne in insalata al curry sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto vegetariano, saporito e originale. Un'ora di tempo complessivo tra la preparazione degli ingredienti e la cottura, e questo piatto dai sapori forti e decisi è pronto per stupire i vostri ospiti con il suo gusto inusuale e appagante.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Queste penne in insalata al curry sono l'ideale per chi ama le spezie e i sapori decisi. Si tratta di un primo piatto di pasta di semplice realizzazione per portare in tavola una ricetta gustosa e vegetariana. Il sugo cremoso è composto da una salsa al curry (a base di cipolla e brodo vegetale) panna e dadini di cetriolo: tre elementi che insieme donano al condimento un piacevole contrasto di consistenze e sapori. Queste penne in insalata al curry si servono a temperatura ambiente e, non dovendo farle raffreddare in frigorifero, potete prepararle con un'ora di anticipo rispetto a quando volete servirle. Se volete avere qualche spunto in più per cucinare un primo piatto in cui siano protagoniste spezie o erbe aromatiche, consultate le tante ricette a disposizione, ce n'è per tutti i gusti: dal classico riso al curry alle originali e sfiziose tagliatelle al limone, menta e peperoncino. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne al salmone e panna, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico

1

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d’ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare.  

2

Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli.  

3

Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry e cospargetele con la dadolata di cetriolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNE IN INSALATA AL CURRY"

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto