Pasticcio di maccheroni
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 1204
INGREDIENTI
- 450 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- sale
- 150 g di polpa di vitello tritata
- 150 g di polpa di manzo tritata
- 150 g di polpa di pollo tritata
- 150 g di rigaglie di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2-3 cucchiai di Marsala
- 50 g di burro
- sedano
- cipolle e carote tritate
- olio
- sale
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai di farina
- 30 g di burro
- noce moscata
- sale
- 250 g di maccheroncini rigati
- 250 g di funghi secchi
- 30 g di burro
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- tartufo
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla: impastate gli ingredienti indicati e lasciate riposare il composto in luogo fresco.Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto