Pasta con ragù di pomodoro e prosciutto
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 300 g di pasta corta
- 300 g di polpa di pomodoro
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di misto per soffritto fresco o surgelato
- qualche cucchiaio di latte
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il prosciutto. Scaldate tre cucchiai d’olio con tre d’acqua in una casseruola, unite il misto per soffritto e il rametto di rosmarino e fate appassire dolcemente per 2-3 minuti. Unite il prosciutto tritato e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto