Pasta con ragù di pomodoro e prosciutto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il prosciutto. Scaldate tre cucchiai d’olio con tre d’acqua in una casseruola, unite il misto per soffritto e il rametto di rosmarino e fate appassire dolcemente per 2-3 minuti. Unite il prosciutto tritato e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
Aggiungete la polpa di pomodoro con qualche cucchiaio di latte e un pizzico di sale, mescolate bene e proseguite la cottura a pentola coperta per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura eliminate il rosmarino e gli eventuali aghi che si sono staccati e trasferite metà del sugo in una terrina.
Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e trasferitela nella terrina. Condite col sugo rimasto e, prima di servire, mescolate bene aggiungendo il liquido messo da parte se la pasta dovesse risultare troppo asciutta. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON RAGÙ DI POMODORO E PROSCIUTTO"

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto