Pasta e ceci al rosmarino e pomodoro fresco

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate rosolare quattro cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e il rosmarino per un paio di minuti. Unite i ceci con il loro liquido di conservazione, mescolate e fateli insaporire. Coprite con il brodo e portate a ebollizione. Unite la pasta spezzettata con le mani, mescolate e fatela cuocere per 6 minuti o per 2 minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Unite i pomodori alla pasta un minuto prima del termine della cottura, regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite con un giro d’olio e, solo per gli adulti, una macinata di pepe nero di mulinello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E CECI AL ROSMARINO E POMODORO FRESCO"

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto