Pasta all’avena con ragù di verdure e fonduta
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 55 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 55 min min
- Calorie 510
INGREDIENTI
- 250 g di farina d’avena
- 50 g di farina di grano duro
- 200 g di farina "00"
- 3 uova
- 3 tuorli Per il ragù di verdure
- 100 g di porro
- 200 g di melanzane
- 150 g di finocchi
- 150 g di pomodoro ramato
- 100 g di champignon
PROCEDIMENTO
Fate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare per un’ora. Preparate il ragù di verdure: in una padella scaldate il burro, insaporitevi lo scalogno tagliato a fettine e poi aggiungete le altre verdure a julienne, cuocete per quindici minuti. Preparate la fonduta: in un tegame scaldate l’olio, fatevi insaporire lo scalogno tritato, aggiungete le zucchine a dadini, un po’ di brodo o acqua, salate, pepate e cuocete per quindici minuti. Aggiungete la panna e cuocete per altri cinque minuti. Ritirate e frullate il tutto. Tirate la pasta a sfoglia, tagliatela a pezzi irregolari, lessateli in acqua salata, scolateli, passateli nel tegame del ragù di verdure e spadellate per due minuti. Versate la fonduta, mescolate, passate sul piatto da portata e servite.Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto