Passato di patate e sedano
- Preparazione
- ricetta
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 195
INGREDIENTI
- 200 g di tubettini da brodo
- 800 g di patate
- 50 g di pancetta tesa
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 2 cuori di sedano
- 1 carota
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure un pomodoro fresco
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tritate al mixer la carota, la cipollina, i due cuori di sedano e le patate sbucciate. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete il trito di verdure, mescolate, lasciate insaporire per 4 minuti, poi unite la pancetta a dadini e un litro d’acqua calda. Coprite e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Insaporite il composto con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in un dito d’acqua oppure il pomodoro fresco spellato, privato dei semi e tagliato a dadini. Aggiungete i tubettini di pasta e portate a cottura in circa 10 minuti versando cucchiai d’acqua calda se occorrono, il passato deve avere consistenza media. Ritirate, regolate sale e pepe, trasferite il composto nella zuppiera e servitelo a tavola con il Grana Padano grattugiato a parte.Patate fondenti vegane
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