Passato di patate e sedano
- Preparazione
- ricetta
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 195
INGREDIENTI
- 200 g di tubettini da brodo
- 800 g di patate
- 50 g di pancetta tesa
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 2 cuori di sedano
- 1 carota
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure un pomodoro fresco
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tritate al mixer la carota, la cipollina, i due cuori di sedano e le patate sbucciate. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete il trito di verdure, mescolate, lasciate insaporire per 4 minuti, poi unite la pancetta a dadini e un litro d’acqua calda. Coprite e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Insaporite il composto con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in un dito d’acqua oppure il pomodoro fresco spellato, privato dei semi e tagliato a dadini. Aggiungete i tubettini di pasta e portate a cottura in circa 10 minuti versando cucchiai d’acqua calda se occorrono, il passato deve avere consistenza media. Ritirate, regolate sale e pepe, trasferite il composto nella zuppiera e servitelo a tavola con il Grana Padano grattugiato a parte.Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Polpettone di manzo, patata, mela e verdura
Il polpettone di manzo, patata, mela e verdura è una ricetta pensata per offrire un pasto gustoso e bilanciato ai nostri amici a quattro zampe. Perfetta per la loro alimentazione quotidiana. Leggi tutto