Passato di patate e sedano
- Preparazione
- ricetta
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 195
INGREDIENTI
- 200 g di tubettini da brodo
- 800 g di patate
- 50 g di pancetta tesa
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 2 cuori di sedano
- 1 carota
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure un pomodoro fresco
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tritate al mixer la carota, la cipollina, i due cuori di sedano e le patate sbucciate. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete il trito di verdure, mescolate, lasciate insaporire per 4 minuti, poi unite la pancetta a dadini e un litro d’acqua calda. Coprite e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Insaporite il composto con un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in un dito d’acqua oppure il pomodoro fresco spellato, privato dei semi e tagliato a dadini. Aggiungete i tubettini di pasta e portate a cottura in circa 10 minuti versando cucchiai d’acqua calda se occorrono, il passato deve avere consistenza media. Ritirate, regolate sale e pepe, trasferite il composto nella zuppiera e servitelo a tavola con il Grana Padano grattugiato a parte.Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico
La cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico è un secondo piatto che ingolosisce con la sua crosticina dorata e la morbidezza del purè di patate. Con la spinta dell'aceto balsamico diventa un piatto prelibato. Leggi tutto