Parfait alla grappa
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Tempo totale 25h e 5 min min
- Calorie 452
INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 375 g di panna montata
- 2 bicchierini di grappa di vinaccia. Per la salsa alla grappa: 3 tuorli
- 125 g di latte
- 3 cucchiai di panna
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di maizena
- 75 g di grappa di vinaccia
PROCEDIMENTO
In un tegamino mettete lo zucchero, aggiungete poca acqua, ponete sul fuoco a fiamma bassa e portate a 120°. Ritiratelo. In una casseruola montate i tuorli con lo sciroppo di zucchero versato a filo continuando a mescolare per otto minuti. Aggiungete la grappa e, con delicatezza, incorporate al composto la panna ben montata. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente, versatevi il composto e tenetelo in freezer per un giorno.Per la salsa: fate bollire la panna e il latte e frullateli insieme. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena e, continuando a mescolare, versatevi a filo il frullato fino a raggiungere la temperatura di 85°. Togliete dal fuoco e profumate la crema con la grappa. Lasciatela raffreddare. Sformate il dolce sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto