Parfait alla grappa

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegamino mettete lo zucchero, aggiungete poca acqua, ponete sul fuoco a fiamma bassa e portate a 120°. Ritiratelo. In una casseruola montate i tuorli con lo sciroppo di zucchero versato a filo continuando a mescolare per otto minuti. Aggiungete la grappa e, con delicatezza, incorporate al composto la panna ben montata. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente, versatevi il composto e tenetelo in freezer per un giorno.Per la salsa: fate bollire la panna e il latte e frullateli insieme. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena e, continuando a mescolare, versatevi a filo il frullato fino a raggiungere la temperatura di 85°. Togliete dal fuoco e profumate la crema con la grappa. Lasciatela raffreddare. Sformate il dolce sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT ALLA GRAPPA"

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto