Parfait alla grappa
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Tempo totale 25h e 5 min min
- Calorie 452
INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 375 g di panna montata
- 2 bicchierini di grappa di vinaccia. Per la salsa alla grappa: 3 tuorli
- 125 g di latte
- 3 cucchiai di panna
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di maizena
- 75 g di grappa di vinaccia
PROCEDIMENTO
In un tegamino mettete lo zucchero, aggiungete poca acqua, ponete sul fuoco a fiamma bassa e portate a 120°. Ritiratelo. In una casseruola montate i tuorli con lo sciroppo di zucchero versato a filo continuando a mescolare per otto minuti. Aggiungete la grappa e, con delicatezza, incorporate al composto la panna ben montata. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente, versatevi il composto e tenetelo in freezer per un giorno.Per la salsa: fate bollire la panna e il latte e frullateli insieme. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena e, continuando a mescolare, versatevi a filo il frullato fino a raggiungere la temperatura di 85°. Togliete dal fuoco e profumate la crema con la grappa. Lasciatela raffreddare. Sformate il dolce sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.Torta Duchessa di Parma
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