Panino pancetta croccante e senape
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 807
INGREDIENTI
- 2 pagnottelle integrali
- 200 g di pancetta tesa a fettine non troppo sottili
- 2 pomodori rosati da insalata
- 4 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di senape con i granelli
- 4 foglie di lattuga iceberg
PROCEDIMENTO
Tuffate brevemente i pomodori nell’acqua calda e con un coltellino spellateli delicatamente e tagliateli a fettine, privatele dei semi. In una padella antiaderente, oppure direttamente sulla piastra, fate dorare la pancetta fino a quando sarà ben croccante, scolatela dal suo grasso e tenetela da parte in caldo. Tagliate le pagnottelle a metà, spalmatele sopra e sotto con un velo di maionese e uno di senape, adagiatevi alcune fettine di pomodoro e un po’ di lattuga spezzettata, infine la pancetta croccante. Chiudetele pagnottelle e servitele subito.Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Paella di pesce
La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto