Panini dischi volanti al formaggio e bresaola

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate a metà i panini e spalmate le due parti interne con un filo di maionese. Servirà a mantenere il pane morbido. Con un coppa pasta rotondo di 8 centimetri di diametro ritagliate otto dischi di formaggio e con uno da 7,5 centimetri ritagliate otto dischi di bresaola. Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fettine orizzontali sottilissime e spennelate con succo di limone.
Farcite ogni panino con una fetta di formaggio, una di bresaola, e una di mela divisa a metà e ricomposta in modo che rimanga un’apertura a cono sulla parte frontale del disco volante. Chiudete ogni panino col suo coperchio e decorate la parte superiore posizionando al centro le antenne fatte con bastoncini di carote o zucchine, gli oblò con le rondelle di olive, le luci con delle fettine di pomodoro.
Conservate i panini in frigorifero coperti con la pellicola oppure in un grande contenitore ermetico col coperchio e toglieteli solo 10-15 minuti prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINI DISCHI VOLANTI AL FORMAGGIO E BRESAOLA"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto