Panettone salato alle mousse

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate il panettone: lavorate tutti gli ingredienti nell’impastatrice, raccogliete l’impasto in una terrina e lasciatelo lievitare per 1 ora. Rovesciate la pasta lievitata sul piano di lavoro, sgonfiatela premendola con il palmo delle mani, trasferitela in uno stampo rotondo a cerniera imburrato e infarinato, lasciatela lievitare di nuovo fino araggiungere l’orlo dello stampo. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 45 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare. Con un coltello dalla lama affilata, tagliate il panettone a fette rotonde in numero pari, dodici o anche di più, suddividetele in sei coppie e  tenetele da parte avvolte in un telo da cucina umido. Preparate le diverse mousse. Tritate il prosciutto crudo, amalgamatelo con la maionese. Amalgamate la besciamella con il salame ungherese tritato. Amalgamate la mousse di foie gras con la lingua salmistrata tritata. Amalgamate il burro ammorbidito con il prosciutto crudo e le olive entrambi tritati. Condite il ricavato con gocce di limone, montate la panna e incorporatela al composto. Con queste mousse farcite le coppie di pane. Ricomponete il panettone sovrapponendo le coppie farcite e ogni volta dividetele in quattro tagliandole a croce. Avvolgete il panettone in un telo da cucina bagnato e strizzato, tenetelo al fresco fino almomento di servire. Eliminate il telo, trasferite il panettone su un piatto da portata, decorate la sommità con un fiore fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANETTONE SALATO ALLE MOUSSE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto