Pane, provatura e salsa d’acciughe

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, tagliate a fettine diagonali il pane. Tagliate a fettine la provatura (o la mozzarella) più o meno della stessa grandezza di quelle del pane. In un tegamino scaldate quattro cucchiai d’olio, unite i filetti d’acciuga e lasciateli sciogliere a fuoco dolce. Spennellate d’olio una pirofila, disponetevi due file di fettine alternate di pane e di mozzarella leggermente sovrapposte. Sopra versate a filo la salsetta d’acciughe. Ponete in forno e fate grigliare sotto il grill per alcuni minuti. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE, PROVATURA E SALSA D’ACCIUGHE"

Tacos di Grana Padano

I tacos di Grana Padano sono un secondo sfizioso che si prepara in meno di mezz'ora. Sono un'idea scenografica diversa dal solito: le cialde di Grana Padano diventano un guscio croccante e saporito, ecco la ricetta. Leggi tutto

Orecchiette con cime di rapa

La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto