Pane alle noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tostate le noci per dieci minuti in forno caldo a 200° e spezzettatele. In una ciotola mescolate rapidamente il lievito con l’acqua e il miele, lasciate riposare quindici-venti minuti o fino a quando sulla superficie del composto si forma una schiuma. In una terrina mettete la farina e un cucchiaino e mezzo di sale, aggiungete il composto di lievito, il latte, l’olio di noce e le noci, mescolate bene, poi rovesciate il composto su una superficie infarinata e impastate per cinque-dieci minuti. Fate un panetto e copritelo con un telo. Lasciate lievitare per circa un’ora e mezzo o fino a quando il volume è raddoppiato.
Lavorate ancora la pasta, poi dividete l’impasto in due parti, dategli la forma di due pagnotte, disponetele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e lasciate riposare mezz’ora. Cuocete il pane in forno caldo a 190° per quaranta minuti o fino a quando la crosta risulta ben dorata. Potrebbe essere necessario coprirlo con carta d’alluminio negli ultimi dieci minuti se colora troppo. Ritirate, adagiate i due pani alle noci sulla griglia e lasciateli raffreddare. Servite i pani tagliati a fettine piuttosto sottili.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE ALLE NOCI"

Cannelloni con gli asparagi

I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Risotto gorgonzola e noci

Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi, con patate e porri, è un primo piatto dal sapore delicato e inconfondibile. Una ricetta facile, perfetta per coccolarsi a tavola la sera a cena, ma anche per un pranzo sfizioso quando si ha il tempo di cucinare. Leggi tutto

Polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto