Pandoro

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate 40 grammi di farina con 5 grammi di zucchero, il lievito sbriciolato in un po’ d’acqua tiepida e lasciate lievitare per 1 ora. Quindi unite all’impasto appena lievitato 80 grammi di farina, 15 di burro ammorbidito e 45 di zucchero, 2 tuorli, amalgamate bene e fate lievitare 1 ora. Quindi incorporate al composto lievitato 190 grammi di farina, 20 di burro, 40 di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, amalgamate bene e fate lievitare 1 ora per la terza volta. Togliete l’impasto dalla ciotola, lavoratelo unendovi la panna, buccia grattugiata di limone e una punta di vanillina. Con il mattarello stendete la pasta a quadrato, al centro distribuite il restante burro a fiocchetti, sopra ripiegate i lati della pasta, stendetela ancora, piegatela in tre, stendetela ancora e piegatela in tre, poi lasciatela riposare 30 minuti. Stendete di nuovo la pasta e ripiegatela come prima per altre 3 volte, poi fatela riposare per altri 30 minuti.

Lavorate la pasta un minuto e poi mettetela in uno stampo imburrato senza buco, a pareti alte scannellate e spolverizzato con il restante zucchero semolato e lasciate lievitare fino a quando la pasta riempie lo stampo. Cuocete 40 minuti in forno caldo a 190° e a metà cottura riducete il calore a 180°.Ritirate,fate intiepidire, sformate, spolverizzate di zucchero a velo.

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