Pancake con crema diplomatica e fragole
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 150 gr farina 00
- 150 ml acqua
- 100 ml latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino da thé di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio evo o burro
- 400 ml latte
- 50 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 2 uova
- una bacca di vaniglia
- 125 gr panna montata PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE
- 300 gr fragole
INTRODUZIONE
La crema diplomatica. Soffice, morbido, paradisiaco ingrediente di perdonabili peccati di gola. Apparentemente nata per errore, come fosse una casuale mescolanza tra la voluttuosa e consistente crema pasticcera e l'ingenua e leggera panna. A volte viene erroneamente definita crema Chantilly, ma chiuderemo un occhio e, sbirciando dietro le tende della nostra cucina in cerca dei primi, tiepidi raggi del sole di primavera, ci accingeremo a preparare un dolce perfetto con tre elementi costruttivi: pancakes, crema diplomatica e fragole.PROCEDIMENTO
I pancakesTartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto