Pancake con crema diplomatica e fragole
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 150 gr farina 00
- 150 ml acqua
- 100 ml latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino da thé di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio evo o burro
- 400 ml latte
- 50 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 2 uova
- una bacca di vaniglia
- 125 gr panna montata PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE
- 300 gr fragole
INTRODUZIONE
La crema diplomatica. Soffice, morbido, paradisiaco ingrediente di perdonabili peccati di gola. Apparentemente nata per errore, come fosse una casuale mescolanza tra la voluttuosa e consistente crema pasticcera e l'ingenua e leggera panna. A volte viene erroneamente definita crema Chantilly, ma chiuderemo un occhio e, sbirciando dietro le tende della nostra cucina in cerca dei primi, tiepidi raggi del sole di primavera, ci accingeremo a preparare un dolce perfetto con tre elementi costruttivi: pancakes, crema diplomatica e fragole.PROCEDIMENTO
I pancakesCrostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto