Panada di verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate le verdure tagliando a rondelle le zucchine, la carota e la patata, a dadini le melanzane, spuntate i fagiolini e spezzettateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente unite tutte le verdure, salate e cuocetele per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete lo strutto e acqua tiepida salata, quanta ne occorre per impastare e ottenere una massa morbida e omogenea. Dividetela in due parti e tiratele a sfoglia. Con una foderate una teglia spennellata d’olio, disponetevi il ripieno di verdure senza schiacciarle troppo, ricopritele con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi e ripiegateli verso l’interno, punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, trasferite la panada sul piatto da portata e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANADA DI VERDURE"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto