Panada di verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate le verdure tagliando a rondelle le zucchine, la carota e la patata, a dadini le melanzane, spuntate i fagiolini e spezzettateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente unite tutte le verdure, salate e cuocetele per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete lo strutto e acqua tiepida salata, quanta ne occorre per impastare e ottenere una massa morbida e omogenea. Dividetela in due parti e tiratele a sfoglia. Con una foderate una teglia spennellata d’olio, disponetevi il ripieno di verdure senza schiacciarle troppo, ricopritele con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi e ripiegateli verso l’interno, punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, trasferite la panada sul piatto da portata e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANADA DI VERDURE"

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto