Palline di formaggio, cacao e caffè

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Setacciate insieme la farina di nocciole, quella bianca, il cacao, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. In una terrina lavorate a crema il burro con il formaggio, unite il caffè diluito in poca acqua e poi il composto di farina di nocciole. Amalgamate bene il tutto e con l’impasto formate tutte le palline possibili cercando di farle sempre della stessa dimensione. Distribuite le palline in una teglia foderata con l’apposita carta, ponete il recipiente in forno freddo, poi accendetelo a 180° e cuocete per 15-20 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare le palline, poi mettete ognuna in un pirottino di carta colorata, disponeteli a cerchi concentrici sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE DI FORMAGGIO, CACAO E CAFFÈ"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto